мс– для мягких пород с пропластками средней твердости, С – для пород средней твердости, Т – для твердых пород.
При заказе указывается: шифр изделия – 3-ЦДП 290/240 мс
Использование передвижных центраторов позволяет решать проблемы проводки наклонных стволов глубоких скважин путем сборки КНБК с необходимыми размерами в зависимости от стабилизации, увеличения или уменьшения зенитного угла со стабилизацией азимутного направления.
В отличие от передвижных центраторов зарубежных фирм, центраторыЗ-ЦДП могут устанавливаться в КНБК с меньшим радиальным зазором между корпусом забойного двигателя и стенкой скважины. Простота конструкции, минимум деталей, большая площадь контактной поверхности цанги обеспечивают простоту и удобство манипуляций с центратором в условиях буровой, высокую надежность и большие усилия страгивания центратора после закрепления. Ступенчатая прорезь цанги исключает заедание резьбы при сжатии цанги, позволяет надежно прогнозировать необходимое усилие страгиванияв пределах 100-500 кН в зависимости от момента свинчивания 25-56 кН.м.
Центратор состоит из муфты с шестью прямыми лопастями, армированными износостойким твердосплавным вооружением, и цанги с одной ступенчатой прорезью.
Передвижные центраторы забойного двигателя
Передвижные центраторы забойного двигателя
Буровой инструмент. БурТехноТрейд
Комментариев нет:
Отправить комментарий